среда, 28 марта 2018 г.

Жизнь слишком коротка что бы жить с нелюбимыми вещами

2 года назад я начала процесс даунсайзинга. Я не могу назвать это размусориванием, т.к я не избавляюсь от мусора, я избавляюсь от ненужного. ШЛо это дело у меня медленно, т.к у меня есть идея фикс, что все должно найти новый дом, а не отправиться типо на помойку.

На каком-то этапе я застряла. Одежды как было много так и осталось много.

Не хватало мне какого-то хорошего вдохновения. И тут я в библиотеке (я  библиотеку записалась) взяла книжку Уроки мадам Шик. 20 секретов стиля, которые я узнала, пока жила в Париже (на английском). В книге не все мне подходит (все же жизнь в 16 округе Парижа немного отличается от моей :-), но идеи очень хорошие.
Прочитала ее за 2 присеста и...встала и начала актично избавляться от вещей которые не приносят мне радости.
Износившееся белье в помойку...жизнь слишком коротка что бы носить изношенное белье.
Удобные футболки с дырочками в коробку для уборки
Старые флисовые штаны и К тоже в помойку, 5 пар леггинсов туда же
А раньше хранила на садовые работы.
Старый, жутко удобный и жутко страшный халат с такими же плюшевыми штанами в помойку.  Зачем мне такое уродство хоть и удобное.
Одежда которую не ношу -  отдала соседке (вышла огромная сумка).
Завтра то, что она не взяла отнесу в секонд хэнд.

Сын тоже подключился и отдал много вещей соседской девочке.

Куча кремов которые использовались один раз и лежади на полочке - подруге, она как раз любит этот бренд. Пару сумок, которые хранила потому что когда то отдала за них много денег тоже предложены подругам и нашли счастливых хозяек.

Духи, которыми только полотенца пшыкала - тоже подруге, она их любит оказывается.

Книги которые были только на 1 раз и не греют мне душу отданы приятной даме, перехавшей из Англии. Ей же ушло штук 10 кулинарных книг.

Часть одежды мужа тоже ушла в коробку для секонд хэнда.

Сапоги, которые не сходятся на мне - дочери подруге. На ней они смотрятся намого лучше.

В процессе нашла пару вещей про которые я забыла. Они были погребены под кучей ненужного и неиспользуемого.

Теперь очередь за верхней одеждой. После покупки хорошего тренча, мне, скорее всего не нужны остальные 3. Один отдала сразу. Зачем хранить вещи на "вот похудею". Теперь очередь остальных плащей и кучи вощенной одежды. А зачем хранить ту кожанную куртку, которую подарил бывший бойфренд. И куртка мала и бойфренд оставил не лучшие вовпоминания. А потому что стоила она ого-го сколько американских денех. А так девочке будет как раз и мне не нужно хранить непритяные воспоминания.

Не используемую еду тоже аккуратно сложила в контейнер и выставила на улице, разошлось на ура. Я вот не использую еду из металических банок, а ого-то нет таких тараканов в голове и им все равно

30 банок забрала счастливая соседка. Зачем я их хранила. А потому что ну красивые же. От такой красивости в кладовке не протолнутся.
Другой соседке завтра уйдет пару горшков с растениями для ее огорода. Клубника уйдет знакомым, которые купили новый дом. (мы теперь клубнику не едим так как у сына аллергия)

Куча батончиков, конфет и прочей еды ушла в колледж. Там всегда есть голодные студенты :-)

Сейчас серьезно взялась за свои коробки с пряжей. Оставляю только дорогую пряжу с благородными составами как шел, кашемир и подобное. Ну реально...зачем мне 10 кило Кауни. Мне не в жизнь ее не извязать. Оставить надо 1 средний контейнер.  Ну я постараюсь.

Вот завтра сдам последний экзамен и начну остальные запасы сортировать. Главное есть теперь внутренняя мотивация


Теперь дома одеваюсь с утра. Не как раньше удобные штаны и непонятная футболка. Все еще очень кажуал (джинсы, белая футболка и хб свитер, но зато выгляжу хорошо и не боюсь что кто-то заглянет и я не в форме.

Коробки кафеля отдала мужчине, который старается помось дочери отремонтировать дом
Коляску будущей маме со скромным доходом.

А еще я избавилась от длинных волос. Я снова с короткой стрижкой, пикси как тут называют. Волосы ушли детям на парички. Я как буд-то вернула себя. А почему ходила 7 лет с длинными волосами, а потому тчо типа красиво....а мне они мешали.

Вот как то так :-)

9 комментариев:

  1. Лена, как приятно тебя услышать! Хотелось бы и увидеть вместе с пикси))
    Из всего твоего длинного списка у меня остались только сумки, пока жалко расстаться, но я их не ношу(( Уже год себя морально готовлю. Старые СД диски и ненужные электроприборы. Все остальное нашло подходящие им места))
    С одеждой это ты правильно. Если ждать всяких "похудею-поправлюсь", то шкафы будут полны "как бы одежды". А мода тем временем меняется. Ну похудеешь, вытащишь из шкафа вещь прошлого века и что?)) Ни-че-го. Пойдешь в магазин за новой.
    Лена, расскажи, пожалуйста, про учебу! Очень интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока мне не до фото :-) волосы дубом. Сегодня финальный экзамен сдавать и потом ждать в очереди года 2. Я этот экзамен в прошлом году провалила. Анатомия.

      Сейчас вон пряжу отдаю по бросовой цене. Место сразу на глазах освобождается.

      Удалить
  2. Ох, мне кажется этот процесс бесконечный;) В прошлом году несколько огромных пакетов одежды отдала для дочери подруги, перебрав свои и дочери вещи) И что? Как будто ничего не отдавала) В этом году жду окончания школы, что бы опять "отгрузить" чемоданчик;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто контролируйте свои покупки. Ведь откуда то набралось новых вещей. Я хочу теперь иметь в своем гардеробе только действительно качественные вещи и мало.

      Удалить
  3. Лена, какая же ты молодец! Вот просто восхищаюсь твоей целеустремлённостью и решительностью в реализации всего, что ты задумываешь! У меня вот какие-то вещи зависают порой именно из-за того, что конкретно отдать почти некому, а выбросить жалко, ибо вещь ещё хорошая. Хотя понемногу делаю ревизию в разных уголках и нахожу что-то на выброс, переделку или отдачу. И в последнее время какое-то настроение выбрасывательное. ))) На днях поймала себя на том, что шила кое-что из старых мужских рубашек, а все обрезки, даже довольно крупные, отправила в мусорку, а не как раньше - "пусть ещё полежат, пригодятся". )))

    буду твоими достижениями вдохновляться. Кстати, интересно получилось днём: я подошла на несколько минут к компу, присесть после того, как разобрала две полки в шкафу. Обновляю страницу - и твой пост появляется. ))) Ооочень символично получилось.

    У меня, кстати, тоже за этот год волосы всё короче и короче становятся. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за поддержку. Мне просто не хватало одного маленького шага в нужном направлении.
      Почитай эту книжечку, она очень легкая в чтении. Может и тебя вдохновит.

      Удалить
  4. Лена, как я рада тебя здесь "видеть" и "слышать"! :)
    Очень вдохновляющий у тебя отчет! Сразу хочется выбросить или раздать половину содержимого своей квартиры разом. :)
    Вроде тоже довольно-таки много за этот год раздала или выбросила, но есть еще, над чем поработать. Такое ощущение, что мешок из дома - вползают два. Вот правильно ты пишешь, что надо жестко контролировать "вход" вещей, надо и мне пристально обратить на этот фактор внимание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Многие избавляются только от изношенного и "не жалко отдать". Моя стратегия избавиться от того, что мне не доставляет радость и больше не заводить подобных вещей.
      За последние несколько дней "улетело около 7 кило пряжи" Вот куда мне нужно было эти 7 кило? А между тем это приличный такой контейнер

      Удалить