понедельник, 10 октября 2016 г.

Готовлю ужин на День Благодарения

Для себя решила задокументировать

Сообщение будет редактироваться в процессе
Начало
11.50
Индейка была замочена 2 дня назад. Утром вынула ее из холодильника.
Начнем
Индейку вытащить из рассола и дать ей дойти до комнатной температуры
Начнем готовить тыквенный  пирог

12.00
приступаю к тесту для пирога
рецепт тут

12.20
тесто готово
эх теперь ждать хотя бы полчаса...надо было вчера тесто сделать

14.30
пирог на последней стадии выпечки в духовке
готовлю индейку для запекания

15.00
пироги готовы, выглядят супер
поставила печь мадленки для семьи (рецепт попозже)

15.10
Индейка в духовке
готовлю овощи для запекания (цветная капуста, брюссельская капуста и морковь), посолила-поперчила их и заправила оливковым маслом, готовить их будем позже

16.10 - перевернула индейку..блин обожгла руки и спину опять потянула...обещаю больше не покупать индейку больше 4 кило

18.10
индейка почти готова
чистим картошку на пюре, ставим на огонь


остальная часть по памяти
в 18.30 индейка была готова, укутана в фольгу и одеяло на 45 минут
за эти 45 минут делается пюре и подлива
сразу после укрывания индейки овощи идут в духовку

индейка была не очень жирная в этот раз и я использовала на подливу сок и овощи из поддона, загустила все поджаренной мукой, залила наваристым бульоном (приготовила заранее)

в процессе поняли что начинку готовить негде, т.к она была в больших формах, обычно я маленьких делаю.
будем готовить завтра


в 7.30 сели ужинать....
все было ооочень вкусно
но в этот раз очень тяжело далась готовка т.к у меня уже неделю симптомы простуды :-(

пошаговый рецепт запекания индейки тут 

в принципе хронометрах как я и рассчитывала.
для облегчения процесса тесто надо заранее готовить и сразу его укладывать в формы и в морозильник, а также лучше заранее отмерить все ингредиенты, подливу тоже можно делать заранее и замораживать


4 комментария:

  1. Лена,

    Здорово! :)
    Жду продолжение ;)

    ПС: угу, тесто лучше с вечера готовить ;) Я всё время так себе говорю ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я когда готовила большой Рождественский ужин после рождения сына (ему было 3 мес), очень много сделала заранее. Делала за 2 недели. Подливу делала на крылышках и морозила, утром просто в медленноварку замороженный блок выложила. Начинку тоже готвила больше чем за 1 неделю. Тесто на пирогу делал заранее за несколько дней и морозила сразу в форме. Овощи подготовила с вечера. Так в тогда было намного легче готовить.

      Удалить
  2. Ого! Сколько всего и сразу! Даже читать вкусно, а каково было все это съесть, даже представить невозможно! :)
    Лена, с праздником тебя и твою семью! И выздоравливай поскорее! Хоть и простуда, но все равно приятного в ней немного.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо за добрые слова
      но завтра беру бльничный, схожу на урок сдать тест и вернусь домой

      Удалить