четверг, 20 августа 2015 г.

Наверно, переезжать пора...

... на ЖЖ. Судя по отзывам там лучше настроена приватность сообщений. Мне бы хотелось публиковать что-то для всех, а что-то для друзей только.
Поделитесь впечатлениями кто переехал.

11 комментариев:

  1. Ой, Лена...как жаль...
    Я ЖЖ не очень люблю. Из-за большого количества рекламы (как мне показалось) и не очень толкового оформления страниц.
    Но тебе решать :)

    ОтветитьУдалить
  2. Целый год вела оба журнала - здесь и в ЖЖ, в результате все-таки переехала туда. Писать сообщения там действительно не очень удобно, а может быть я не приспособилась. В результате :) я создала еще один закрытый журнал здесь, на блоггере (в том же эккаунте), полностью набираю пост в нем, а потом копи-пейст его в жж. В здешнем открытом журнале делаю только анонсы - общаться здесь крайне неудобно. А в жж что-то я публикую для всех, а изредка - только для друзей.

    Мне в ЖЖ намного уютнее, и, бывает, что за день с кем-то перебросишьс несколькими сообщениями, поболтаешь от души - уведомления об комментариях обычно доходят там мгновенно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, именно твои доводы меня натолкнули на мысль о смене места.

      Удалить
    2. Лена, а ты просто попробуй. Открой полноценный эккаунт в ЖЖ (не платный, а такой, который не только позволяет комментировать, но и публиковать сообщения). Копируй сообщения отсюда в ЖЖ, это будет занимать не больше пары минут. Потом посмотри, насколько тебе удобен ЖЖ и нужен ли он тебе вообще.

      Удалить
  3. Лена, а у нас ЖЖ так и закрыт до сих пор, и вряд ли откроют... Простые анонимайзеры тоже поприкрывали, а как-то в обход через прокси-сервера ходить - медленно, неудобно, тормозит работу всего компа и в итоге кончается тем, что не читаю даже интересные журналы...(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я и забыла совсем об этом моменте. Китай прямо какой-то

      Удалить
  4. мне в ЖЖ тоже как то не нра, почему-то в блоггере более удобно)

    ОтветитьУдалить
  5. Лен, привет!!
    Наверное, ты уже заметила, что моего Swiss Family Notes больше нет. Не знаю, успела ли ты прочитать, я закрыла и удалила блог из-за копирования - сдирали не только фотографии, но и тексты, пришлось положить этому конец...

    А по твоему вопросу касательно жж... Решать, безусловно, только тебе, у меня был только отрицательный опыт. Технически там сплошной ужас-ужас, ни в какое сравнение с четко организованным блогспотом не идет. Плюс посетители там кхм... порой бывают очень агрессивными, в выражениях не стесняются. Многие пишут закрытые журналы только "для своих", но что значит для своих, это очень обтекаемое определение, так как ты по-любому ни с кем не знакома лично... Вести закрытый блог для меня не рассматривался такой вариант ни здесь на блогспоте, ни тем более в жж, там у меня был трехлетний опыт, и больше такого счастья мне не нужно :) Но мне кажется, тебе просто нужно попробовать самой, потому что ты же видишь впечатления у всех самые разные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за советы. Очень полезно.

      Жаль, очень даль что тебе пришлось пойти на кардинальные меры.
      Где мне теперь отчитываться? Я не регулярно, но стараюсь документировать готовку.

      Удалить
    2. Юля взялась продолжать проект, вот ссылочка:

      http://ulatoma.blogspot.ch/2015/08/elim-doma-vkusnee.html

      А я уже на другом адресе, вернулась в свой самый-самый первый блог, который в своё время полностью опустошила содержимое, но не удалила навсегда.

      Удалить