пятница, 6 февраля 2015 г.

Все познается в сравнении

Только вчера читала новости от знакомой в ФБ о ее партнере. Он попал в больницу. Не знаю подробностей. Много жалоб о работе нашей больницы:
  • Почему это еда заранее приготовленна в Виктории (3 часа по шоссе от нас) и на месте размороженная. (к слову сказать, госпиталь у нас небольшой и при этом еду дают не одинаковую, а согласно диете, я ничего не имею против замороженной еды если она съедобная.  Я сама там провела 3 дня, из еды все устраивало)
  • Почему при стирке используют ополаскиватели и травят ее и ее партнера токсинами, содержащимися в этих ополаскивателях. 
  • Почему посетители тоже пользуются этими мерзкими токсинами (ополаскивателями) и от них воняет всякими духами. Ну что сказать, если моему мужу или ребенку станет плохо, я не пойду сначала душ принимать что бы кого-то не раздражить своим запахом.
  • Почему вообще от людей определенного вида там воняет. ...ну медицина у нас для всех, для бомжей, наркоманов и тех кто моется 3 раза в день. Все в одной очереди стоят.
Много чего там еще было... Почему коек мало. А потому что денех нет, т.к некоторым врачам платят по 500-600 тыс в год, а платить в 2 раза больше налогов не хотят люди. Больше всего жалоб о медицине я слышу от людей, которые или не платят налоги или платят ооочень мало и даже та же самая мед страховка, которая платная в нашей провинции, для них дотируется. Сразу вспоминается Кот Матроскин: "Что бы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное, а у нас денех НЕТ". Каждая больница должна иметь свою органическую теплицу и поля...Ваще утопия.... Но это не главное

Вчера умер наш сосед в Казахстане. Инфаркт. Скорую ждали час....не дождались. Он длительное время жаловался на боли, характерные при больном сердце, и ему прописывали пить Мезим.

10 комментариев:

  1. Соболезную...Таких случаев и в России полно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И это пугает
      Но так же не понимаю постоянный жалобы о местной медицине. Еще можно понять когда они по существу, но вот о запахах уже кажется что народ с жиру бесится. При этом не на аллергены же ведь жалуются (цветы живые в госпитале запрещены), а просто плохо им пахнет.

      Удалить
  2. Лена...
    я никого не хочу обидеть, но паталогически не перевариваю людей живущих с позицией "они мне должны..." и "пусть он..." .
    Эгоизм чистой воды. Плюс жлобство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень точно ты подметила.
      Обычно еще низкий уровень образования., я не говорю про университеты и прочее, просто очень узкое мировозрение.

      Удалить
  3. Лена,

    Вот-вот, я тоже заметила, что люди очень быстро привыкают к хорошему и потом также быстро начинают это хорошее критиковать...

    Соболезную семье соседа...

    ОтветитьУдалить
  4. История получила интересное продолжение.
    Мужчин того из больницы выписали и они пошли его выздоровление праздновать.
    Как Вы думаете куда?.....В МакДональдс

    ОтветитьУдалить
  5. 500 тысяч в год??? Долларов? Это у врачей такая зарплата?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аха, есть и больше. Но это узкие специалисты или хирурги.
      На сайтах медицинских организаций (по Ванкуверу их несколько) публикую зп
      Но это до налогов.

      Удалить
    2. Даже в нашем Простоквашено есть врачи с зп 600 000

      Удалить