понедельник, 26 января 2015 г.

Простой чумашедший день мамаши.

Опять я вчера поздно спать легла, а ведь обещаю каждый день лечь спать не позже 12. А утром тебя будильничек разбудит и батарейки в нем не садятся и кнопочки отключательной на нем нет :-) Ма, маа, ма-ма, ма-мааа, мааааа, МАМА...
И день начался. Утром обычно в спальне очень прохладненько, т.к окна открываем на ночь. Т.е надо быстро что-то тепленькое найти. А на Мишутку фигушки что оденешь, ну не хочет и ладно, значит не так уж и холодно, главное носочки с тапочками надеть, ну или хотя бы носочки. Муж еще в душе. Надо выдать бублик ребенку, нагреть молочка, собрать приготовленный вчера ланч для мужа, главное проследить что бы Миша не пытался сьесть папин салат, а я не положила бублик мужу в сумку для ланча. Потом дась-дась-дась помахать, уговорить ребенка не бежать на улицу. Посмотреть очередной Пав-патрол. Почистить яблочко...Все надо делать одновременно. Когда у меня обрабатывается 5 задач одновременно,  то бывают сбой в программе "Мама". 
Тааааак вроде все при деле. Муж укатил денешку зарабатывать, ребенок спасает Чиколетту с щенками, мама пошла стирку разгрузить-сушку загрузить-стиралку загрузить....ну вот видите, сбой программы начался.
Срочно нужна перезагрузка....маме нужно сварить кофе и тихонько где-то заныкаться на 10 минут с кофе в одной руке, таблетом во второй и с бубликом в зубах. 
Потом уже и посерьезней покушать надо, тут без хлопьев не обойтись, главное выбрать нужные из 5 пачек. Потом миссия "Посуда фореве".  Блин откуда столько посуды в семье из 3 человек. Не покупайте 8 сковородок, они имеют тенденцию быть грязными одновременно. Купите 1, она всегда будет чистая. 
Миссия выполнена.
Пока ребенок учит буквы, мама нагревает молоко на водяной бане и заводит новый сыр. Опять переработала 8 литров молока на фету и загрузила первую партию в раствор. Эх скорее бы месяц прошел что бы попробовать чего я там наварила.
Что уже 11? Нееее, не может быть. Всем подьем и одеваться. Форма одежды парадно-деревенская. Штаны цвета "Грязь, мы с тобой одной крови", на детё штаны формата нам лужи не помеха, кофточку, толстовочку, для завершения образа обоим по жилетке. Итак все готовы, ребенку сапоги красненькие с тараканами, маме - деревенский шик от Хантер. Прошли к дому одних соседей - там камушки посчитали, пошли к другим - там ребенок решил щебень считать, нет уж..пошли в футбол играть, заодно листья сгребать, проверить посадки в огороде.  Вот так за трудами час прошел, надо пойти заправлять растущий организм и спать его укладывать. И вот он манящий момент ....ребенок спит, а тебе надо курицу отбивать на ужин, а хотса рядом ну минуточку прилечь (в моем параллельном мире почему то минуточка оборачивается полторачасиком)
Потом то да се...2 часа пристраивала верх от серванта. Выкинуть жалко (он хороший, канадийский), продать - никто не купит. Значит будем отдавать за так. Очень хорошее решение. И на свалку тащить не надо, и кому-то толк будет, а мне место под лестницей в подвале освободиться.
Папа пришел, мы все бросили и стали в коридоре в футбол играть. Мишутка в роли рефери, мама на своих воротах, папа на своих. Мама победила....

Если коротко написать что еще было, то полчаса пройдет. А я пока пойду чаю попью. С шоколадкой от родителей Милы.


Ваша мама Лена

4 комментария:

  1. Видимо в каждом ребенке спрятан будильник. У нас каждое утро побудка в плюс-минус 7 утра. Никакие уговоры не помогают полежать еще. Почему-то к школе это замечательное качество у детей напрочь пропадает))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот про школу это точно. Хотя, у меня такой будильник сломался намного позже :-)

      Когда Миша был годовасиком, ему очень нравилось с мамой валяться утром. Мы просыпались, тут же кушали и спали потом до 10, иногда даже до 11 :-)

      Удалить
  2. Лена, скучать точно некогда!)))) столько всего успеваешь сделать за день! И ничего, что программа "мама" иногда даёт сбой - ей тоже надо отдыхать, чтобы потом с новыми силами - в новый день!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это точно делать надо много. И все это вроде как и не видно. НО, если не делать, видно сразу.

      Удалить