суббота, 31 января 2015 г.

Фета. Партия 3

























Итак, вот результаты 3 партии феты. Правильнее, конечно, сказать в стиле феты.
Молоко смесь 2% и 1% (2 и 1 часть) в количестве 12 литров.
Начитавшись сегодня в сети что настоящая фета не должна быть кремового цвета (
это признак того, что ее не сразу в рассол положили), решила ее сегодня же в рассол положить, ну по факту почти 2 дня она все таки подсыхала. Греков у меня нет знакомых что бы спросить как там у них в Греции на самом деле ее делают в деталях.
Пишу все это больше для учета. Вкус очень нейтральный до засолки.
Надо пробовать делать из козьего. Вот бы его найти еще подешевле. Решила сделать 1 партию чисто из козьего и 1 партию микс с коровьим. Потом уже только коровье, но с добавлением липазы.

4 комментария:

  1. Лена, ну ты прям ударно за сыроварение взялась! умничка.

    ОтветитьУдалить
  2. Сколько сыра! А он не портится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока полет нормлаьный
      + он в солевом растворе до года хранится

      Удалить