суббота, 14 июня 2014 г.

Кому НЕ надо ехать в Британскую Колумбию...

Если Вы только думаете о месте проживания в Канаде и у Вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, требующие постоянного наблюдения дерматолога, то Вам лучше НЕ ехать в Британскую Колумбию.

Решили мы тут к дерматологу попасть. Благо наш семейный доктор очень хорош во многих сферах и заменяет нам дерматолога, но иногда нужна консультация узкого специалиста.  Так вот очередь на 7 месяцев. Меня это в шок повергло. Я, конечно, слышала о проблеме с дерматологами в БС. Им мало платят (ну как мало, по сравнению с другими докторами и другими провинциями), вот они или переезжают в места где "сытнее" или бОльшую часть практики отдают более доходным процедурам типа ботокса, прыщей и морщин.
Решили мы, вообщем, съездить в Ванкувер, как раз муж еще числился пациентом одного из лучших докторов (а многие их них просто не берут пациентов). Ну там то точно побольше докторов должно быть и очередь поменьше. Наифная....очередь к этому доктору год. Есть и 4 месяца очередь, но эти доктора имеют не очень хорошие рейтинги, а я читаю и фильтрую рейтинги очень внимательно (например, наш семейный врач получил отрицательный отзыв из-за того что пациенту ассистентка доктора не нравится и ни слова о профессионализме)

Я понимаю что прыщи, сухость кожи и даже псориаз может подождать, но в Канаде очень увеличилось число заболевания меланомой.  В прошлом году у друзей умерла племянница от меланомы. От диагноза 1 стадия до печального финала прошло 6 месяцев. Девушка не была любительницей загара. 

28 комментариев:

  1. Но мелонома - это онколог, а не дерматолог?

    ОтветитьУдалить
  2. Ну не только у вас такие проблемы с медициной. В Голландии помнится такой случай был со знакомым. У него флюс образовался , так запись к зубному была через 2, 5 месяца. И вот что ему делать ? А теперь и российская медицина все больше стала похожа на этот бардак. Нашли с кого пример брать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут с зубами попроще, потому что не покрывается государством и дорого

      Удалить
  3. Так и во Франции та же картина. У меня рандеву с эндокртнологом через год, например. У 10-летнего сына подруги заболел зуб. Стоматолог (самое короткое время ожидания) сказал, что по срочному приходите через 3 недели.

    ОтветитьУдалить
  4. Да уж, как-то грустно всё... Начинаю гордиться казахстанской медициной...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, на самом деле я до сих пор, взвешивая + и - обоих медицин, отдаю предпочтение местной медицине.

      Удалить
  5. Грустно. Скоро у нас будет также как и у вас благодаря последним реформам в области медицинского обслуживания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, надеюсь будет не так грустно.
      Обычно наши врачи часто к Вам "сбегают" за лучшей зарплатой.
      А что у Вас в системе поменяется?

      Удалить
    2. Объяснять слишком долго, если вы не в курсе. Просто государство будет много чего решать за пациентов. может некоторые процедуры вам вообще и не положены. или вы слишком стары или только раз в три года. Ничего хорошего вобщем.

      Удалить
    3. Даже за деньги пациентов?
      Тут могут назначить процедуру, которая тебе "не положена" но за деньги

      Удалить
    4. Так у нас всё за деньги всегда было, и так лучше, если наличные от пациента в офис доктора идут напрямую, можно договориться о скидках. А теперь все у нас должны быть застрахованы и тут уж диктуют, и не всё оплачивается. конечно же. Бесплатный сыр только в мышеловке.))) К этому врачу вам не положено и много чего ещё.. А вообще, тема для меня больная, бизнес у нас в страховой сфере, поэтому буду закруглятся, иначе случится "Остапа понесло"

      Удалить
  6. Ну, а мы плачемся, если номерок к врачу в поликлинике токо через 2-3 недели. Правда к специалистам немного подольше, к кардиологу на июль, т.е. через месяц. И это по полису, бесплатно для пациента. А к платному стоматологу я попала через 2 дня, записалась по телефону. Дорого плучилось, а что делать? качество - главное.
    Насчет меланомы - не паникуйте, это не грипп, не часто и не у всех. Скорее всего это из-за укуса насекомого, такое бывает часто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, я не паникую, но мне жалко людей, которые столкнулись с этим лично.
      Насчет меланомы это я для примера

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Юлия, добрый день :-)
      А чего это Вы поудалялись?

      Удалить
    3. Извиняюсь, опечатки нашла :)

      Удалить
  8. Добрый день, Лена! Живу в Виктории, БК. Как я Вас понимаю! Та же фигня с врачами! Правда, через семейного доктора попала в дерматологу через 1,5 месяца (помощи практически никакой от него). Зато приема к аллергологу жду уже с января, и запись на август, итого - 8 месяцев.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, так у Вас блат есть ;-)

      К слову сказать связи в местной медицине тоже играют не последнюю роль, нас часто выручает что муж работает в "системе"

      Удалить
    2. Да как сказать блат :) Просто наш доктор (голландского происхождения) из ЮАР приехал, и дерматолог из ЮАР. Видать, у них связи. На самом деле, помощи от этой тети никакой. У меня уже кожи скоро не останется на теле.

      Удалить
    3. Тогда надо настаивать на другом дерматологе, я читала что у Вас есть "старички"-дерматологи, у них по 4-5 месяцев лист ожидания :-)

      Удалить
    4. Спасибо! Вам и Вашей семье здоровья!

      Удалить
  9. Лена, если даже у вас проблемы (имея мужа в "системе"), то совсем грустно. Ну почему здесь так сложно в этом плане? Мне вот тоже надо к некоторым узким специалистам, так я тяну, боюсь даже ввязываться в это ожидание, или же ничегонеделание с их стороны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно займись этим, не тяни. Не со всеми специалистами так плохо :-)

      Удалить
  10. Знакомый канадский дерматолог уехал работать в Америку - там лучше платят

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень прискорбно что им платят так мало в BC :-(

      Удалить