среда, 6 февраля 2013 г.

Процесс с грядками идет полным ходом

На сегодня вот так уже:




















Они нереально огромные :-) Заполнять буду по мере сил и бюджету. Куртку что ли свою продать, как раз хватит половину кроватей заполнить. Никому Canada Goose Resolution не нужна? :-)))))) Ну нафига мне на острове куртка для 30 градусных морозов?
Я даже ботинки в этом году не одевала, а с сапог только пыль стряхнула. 

7 комментариев:

  1. Лена, пока грядки не заполнены прикиньте не близко ли они друг к другу? А то ,если проходы узкие ,неудобно будет полоть .Поприседайте между грядок , будто уселись полоть .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, а что полоть? Не совсем поняла. Я прополкой в прошлом году не занималась. Хотя может быть я слово прополка не верно понимаю (задумалась)
      В прошлом году я грядки тщательно муьчевала что бы не было нужды в прополке и вскапывании в этом году. Буду перекапывать только там, где седераты сеяла.
      Я же между грядок садать то ничего не буду, а грядки такие высокие что бы минимально наклоняться.

      Удалить
    2. Людмила, все же уточнила я что такое прополка. У меня сорняков нет почти в грядках. Я очень тщательно перебирала грунт при засыпке в грядки, то что попадало с мульчей, я выдергивала руками на стадии начала роста. А между грядками мы будем косить траву или засыплем это пространство кедровыми чипсами, еще не решила. Чипсами легче, а трава вроде как натуральней.

      Удалить
  2. Еще бы хорошо, что ты там тачка садовая проходила. Так и заполнять удобно и обслуживать грядки потом.
    А вообще шикарно конечно!!!
    А вы вниз кладете ветки, щепки, картон и все такое??? Или все грунтом будете заполнять???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ari, обижаете :-) Все учтено. Сделана работа над ошибками. В моем первом огороде измеряли для тачки с одним колесом, а я их не люблю. Пользуюсь двухколесной.
      Заполнять еще не начала, но на дно пойдет картон однозначно. Веток пока не нашла в избытке, может кедровые чипсы положу.
      Будем ли покупать грунт пока не известно.

      Удалить
  3. Сажать можно и в неполностью заполненные. Со временем заполнятся. Вы собираете всякие овощные отходы кухонные? туда же, в грядку. А куртка пригодится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, половина их них пойдет под ягоды. Малину и голубику, а их бы уже в окончательно заполненные грядки посадить бы. А вот овощи можно и в половину заполненные. Но овощи можно и в половину заполненные. В любом случае 10 см верхних останется для мульчи.

      Удалить