воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Яблочки

Ранеточки же тоже яблочки?
Пошла собирать небольшой урожай и делать варенье из него







































15 комментариев:

  1. Еще какие яблочки, из детства:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А варенье какое из них вкусное! Пальчики оближешь!

      Удалить
  2. Жаль что деревце масенькое
    Но мы уже посадили еще 2, японских и яблочки покрупнее должны быть.
    Тут ранеточки почти никто не собирает, только как декоративные деревья. В прошлом году все яблочки птичкам оставила

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Верно, мы о птичках заботимся, и каждое утро у нас на веранде шведский стол с "разборками" местного птичьего масштаба. А летом у нас колибри роятся. До сих пор поилочки для них весят, т.к один вид зимует тут.

      Удалить
    2. А фотографии колибри есть? Надо же как интересно - у вас водятся колибри! Завидую!!!

      Удалить
    3. Есть, но почти все смазанные, они ж летают как истребители. Я постараюсь сделать пост с птичками. У нас колибри не очень яркие. На вид милые птички, но с друг другом за сиропчик из поилочки так ругаются. Весной из кухни наблюдаю из баталии.

      Удалить
  4. А мы из таких маленьких не варенье, а повидло делали. Сейчас уже никто не ест...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Получается Вы его протирали?
      Я не очень знаю разницу между вареньем и повидлом.
      Тут я варю только варенье для "намазки" на тосты, в жидкое добавляю пектин

      Удалить
    2. Да, складывала в кастрюльку, добавляла чуть водички. На пару они становились мягкими. Потом давала остыть немного и протирала через сито. Тогда гарантированно не оставалось ничего грубого (косточки, перегородки)
      и пектин добавлять не надо. К тому же из ранеток повидло самое вкусное! Ну это на мой вкус))))

      Удалить
  5. Какая хорошая идея. Я даже при посадке деревьев не подумала о райских яблочка. А они же прекрасны. И цветут замечательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно посадите
      У нас уже 3 дерева, я бы еще от парочки не отказалась.

      Удалить
  6. Лена,а что такое пектин, никогда с этим не сталкивалась? Как его добавлять? Варила повидло из абрикос,вроде и долго уваривала, а получилось жидковатым.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это вещество которое содержится почти во всех растениях, только в некоторых его меньше. С его помощью желируются как раз варенья.
      Его можно в порошке добавить. Я не помню под какой торговой маркой он продается на российском рынке, но он есть в продаже.
      Также при варке можно добавить цитрусовых шкурок и косточек (в марлевом мешочке и потом выловить)
      А вот тут есть статья как сделать пектин самим

      Удалить