четверг, 11 октября 2012 г.

Планов громадьё. Рододендроны

Вчера начала сделала пару фотографий тех участков, где планируются капитальные посадки (ну хотя бы какие-нибудь посадки).
Вот тут неплохой кусочек который весной открыт солнцу, а к лету, благодаря листве клена в тени (тот что ближе к сарайчику).
Все это остатки дикого леса, особой садоводческой работы там не проводилось.
В прошлом году я посадила там секвойю (огорожена сеткой, а то на нее зимой олени посягаются, вернее на ее кору), штук 6 кедриков (но они еще малыши) что бы в зимнее время прикрывать нас от соседей. Соседей я этих люблю, но прайвеси люблю больше. На соседском участке раньше вообще дикий лес был. Эх...





















Вот немного другой ракурс
Так вот. Между папоротниками планируется посадить 2 крупных рододендрона, которые в прошлом году были выкопаны с солнцепека и посажены в большие кадки, за 1 год немного отошли и даже очень хорошо цвели. Оголившиеся "низы" как раз прикроет папоротник.
















Вот эти два "товарисча"
Эх, на переднем плане деревянная кровля затесалась. Но ее уже сегодня убрали под крышу.
К слову сказать, я ее берегла для использования в саду, это кедр и некоторые доски еще очень хорошие. Например из них мы барьер для бамбука сделали.
Вообщем, я люблю все использовать повторно и выбрасывать что-либо только если это действительно бесполезно.
Эти 2 рододендрона цветут темно и светло-розовыми цветами. Думаю, в группе будут очень хорошо смотреться и своим цветением добавят ярких красок в немного скучную лесную "натуральность"









Цветение весной:

























На переднем плане папоротников будет посажен ярко красный рододендрон. Увидев кроваво - красный рододендрон в первый раз я влюбилась в него навсегда, как результат в этом году было куплено 4 красных сорта.
Ну не красавцы?

У меня тоже такие будут. Пусть сначала маленькие, но ведь вырастут же :-)














А вот собственно и он. Цветочные почки у него уже огромные, прирост за год тоже большой был, т.е. ожидаю от него хорошего цветения уже на следующий год. А цена на него была вообще отличная, всего 13 долларов (жаль всего 1 был)












































Что бы еще посадить под этим кленом? Может быть сотню махровых нарциссов на переднем плане? Думаю будут хорошо дополнять рододендроны. Одна загвоздка, в зимний период в этой части ооочень мокро. Но, думаю, это тоже можно решить сделав небольшой арычок.

Принимаю критику и советы.
К весне обязуюсь отчитаться о проделанной работе.


6 комментариев:

  1. Лена, у тебя есть где разгуляться...красота !!! Хочу в более прохладное место...жара уже замучила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, я помню как было жарко каждое лето, мама каждый день сообщала о дикой жаре, у меня муж даже представить не может как это 50 С.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
  2. Жара она тоже хороша в умеренных кол-вах. 30 градусов на юге Казахстана это прохладненько, т.к там сухой воздух и переносить легче, а вот 30 градусов в Киеве уже душно и тяжко, т.к влажность высокая. У нас также. Мы хоть и не на берегу океана, но в городе есть океанский залив и река, и когда летом до 35 поднималась температура, мне было очень тяжко, а муж вообще при такой температуре плохо функционирует, для него максимум - 25 С.

    Мне тоже очень нравится дикий лес, но хочется добавить ярких красок и по возможности огородиться от соседей с помощью обильной растительности.

    ОтветитьУдалить
  3. Какие у вас соблазнительные цены на рододендроны!
    Жаль, что был только один, уж очень богатый цвет!
    Нарциссы - хорошая идея, также очень мило смотрятся весенние анемоны и пролеска, а для многоэтажности можно добавить еще азалии, какие-то зимнецветущие камелии (Camellia sasanqua), весной также очень красивы пиерисы, у них много разновидностей, и большие, и маленькие, и пестролистные (вариегатные). Все эти растения хорошо чувствуют себя в тени. Ну и для лета - гортензии, там столько красивого, что с ума сойти можно!

    ОтветитьУдалить
  4. Надежда, да цены в сезон скидок очень хорошие. Мы обычно покупаем рододендроны когда они оцветут, цена сразу падает на 50%, а мы и следующего года можем подождать, зато купить в 2 раза больше. Красных мы прикупили еще 3 штуки, но они уже посажены. Постараюсь сделать также отчет по этому участку сада.
    Камелия у меня есть 1, куплена весной и лето росла в горшке побольше, заложила много цветочных почек. Прочитала у Вас что ей лучше под крышей и у нас как раз есть такое место, жду теперь поздней осени что бы пересадить сосну и на ее место пойдет камелия.
    Пиерисы я у нас кажется видела, но уже теперь следующего года ждать, но я думаю, главное начать :-) А там уже окупать соседей для "первопроходцев"
    Гортензия у меня пока 1 и тоже поселится на следующий год в рододендровый садик номер (наверно номер 4).
    Эх планы прямо кипят в голове. Сейчас шовчики заживут и я опять за лопату (как раз земля станет более податливая после дождей)
    Спасибо за советы.

    ОтветитьУдалить